Feine Steinpilzsuppe

2.666665
(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2-3   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   Champignons  
  • 150 g   Steinpilze  
  • 3 EL   Butter/Margarine  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   Mehl  
  • 2-3 EL   trockener Sherry  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Steinpilze putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden
2.
2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Pilze zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 l Wasser und Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln
3.
Inzwischen Mehl und 1 EL Butter verkneten, evtl. kurz kühlen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Mehlbutter zur Bindung in kleinen Stückchen in die Suppe rühren. Anrichten und mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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