Feine Steinpilzsuppe

Feine Steinpilzsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Lauchzwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 150 Steinpilze 
  • 3 EL  Butter/Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2-3 EL  trockener Sherry 
  •     Kerbel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Steinpilze putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden
2.
2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Pilze zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 l Wasser und Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln
3.
Inzwischen Mehl und 1 EL Butter verkneten, evtl. kurz kühlen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Mehlbutter zur Bindung in kleinen Stückchen in die Suppe rühren. Anrichten und mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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