Feine Steinpilzsuppe

Zutaten
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 250 g Champignons
- 150 g Steinpilze
- 3 EL Butter/Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Mehl
- 2-3 EL trockener Sherry
- Kerbel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Steinpilze putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden
- 2.
- 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Pilze zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 l Wasser und Sahne zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln
- 3.
- Inzwischen Mehl und 1 EL Butter verkneten, evtl. kurz kühlen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Mehlbutter zur Bindung in kleinen Stückchen in die Suppe rühren. Anrichten und mit Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate