Feine Tomatensuppe

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Feine Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 750 Tomaten 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  Gin 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Crème fraîche 
  • 1-2 EL  Schlagsahne 
  • 2 Stiel(e)  Oregano 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Tomaten zufügen und 6-8 Minuten garen. Tomatenmark dazugeben und verrühren. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Durch ein Sieb gießen und passieren. Nochmals aufkochen lassen und mit Gin, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche und Sahne verrühren. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen vom Stiel zupfen. Suppe in Schälchen füllen. Jeweils einen Klecks Crème fraîche daraufgeben und mit Oreganoblättchen und grobem Pfeffer bestreut servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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