Feine Tomatensuppe

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g reife Tomaten
- 2 EL Butter oder Margarine
- 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Töpfchen Basilikum
- 4 EL (60 g) Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und, bis auf eine, grob würfeln. Fett erhitzen. Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 2.
- Tomaten zufügen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Kräuter zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
- 3.
- Brühe durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumstreifen zufügen. Übrige Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomatenstreifen in der Suppe erwärmen.
- 4.
- Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1 Esslöffel Mascarpone daraufgeben und mit Pfeffer bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 570 kJ
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin