Feine Tomatensuppe

Feine Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 750 reife Tomaten 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL  getrocknete Kräuter der Provence 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 4 EL (60 g)  Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und, bis auf eine, grob würfeln. Fett erhitzen. Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
2.
Tomaten zufügen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Kräuter zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
3.
Brühe durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumstreifen zufügen. Übrige Tomate vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomatenstreifen in der Suppe erwärmen.
4.
Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Je 1 Esslöffel Mascarpone daraufgeben und mit Pfeffer bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 570 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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