Feine-Vanille-Kopenhagener

Zutaten
- 450 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 3 Eigelb (Größe M)
- 1 Packung (450 g = 4 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig
- 3 EL Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- 30 g Puderzucker zum Verzieren
- Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 3 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. 1 Eigelb verquirlen. Puddingpulver und Eigelb einrühren. Nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Inzwischen Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche auftauen lassen. Blätterteigplatten auf ca. 24 cm Länge ausrollen und dann halbieren, so dass zwei 12x12 cm große Quadrate entstehen. Sahne und restliches Eigelb verquirlen. Teigplatten damit einstreichen. Ecken nach innen klappen und in die Mitte vorsichtig eine Mulde drücken. Umgeklappte Ecken ebenfalls mit Eigelb einstreichen. Vanillepudding in die Mulde füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Kopenhagener auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, halbieren und auf die Kopenhagener verteilen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas