Feine Zimtrollen mit Zuckerguss

Zutaten
- 125 ml + 1 EL laktosefreie Milch
- 20 g frische Hefe
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 75 g weiche laktosefreie Butter
- Salz
- 75 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 75 g Puderzucker
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 125 ml Milch in einem Topf leicht erwärmen, vom Herd nehmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker, 50 g Butter, 1 Prise Salz und Milch-Hefemischung in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen
- 2.
- Teig mit bemehlten Händen nochmals verkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 16 x 40 cm) ausrollen. 25 g Butter auf dem Teig verstreichen. Braunen Zucker und Zimt mischen, gleichmäßig darüberstreuen. Teig von einer Längsseite her fest aufrollen
- 3.
- Teigrolle in 12 Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei die Teigenden unter die Rollen ziehen. Zimtrollen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen
- 4.
- Inzwischen Puderzucker und 1 EL Milch verrühren. Zimtrollen aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem Guss verzieren, warm servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3g Eiweiß
- 6g Fett
- 30g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli