Feine Zitronencreme

3.5
(6) 3.5 Sterne von 5
Feine Zitronencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio Zitrone 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Vanillin–Zucker 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1 Glas (375 g)  Kirschgrütze aus dem Kühlregal 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
2.
Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und-schale in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrüphrgerätes cremig rühren. Puderzucker darübersieben und unterrühren. Zitronencreme in Gläser füllen. Je 1 EL Kirschgrütze daraufgeben. Mit Zitronenspalten verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved