Feine Zwiebel-Suppe

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Zutaten
- 1 große Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
- 2 EL Öl
- 1 Glas (400 g) Gemüsefond
- 1/8 l trockner Weißwein
- 1 mittelgroße Tomate
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin hellbraun anbraten. Fond, Wein und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Tomatenspalten kurz in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebelsuppe in Suppentassen füllen und mit Petersilie bestreut servieren
- 2.
- 100/ kcal. E2 g/ F5 g/ KH5 g
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Foto: Schmolinske, Armin