Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen Rezept

Zutaten

  • 7   kleine Äpfel 
  •     (à ca. 100 g) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Runde Oberfläche der Apfelhälften mit einem Messer mehrmals einschneiden. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und die Apfelhälften darauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 1060 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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