Feiner Beerenlikör

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Zutaten

Für  Flaschen à 700 ml
  • 500 g   gemischte Beeren  
  •     (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren) 
  •     Schale von  
  • 1   unbehandelten Orange  
  • 1   Gewürznelke  
  • 1/2 l   Himbeergeist  
  • 1/2 l   trockener Rotwein  
  • 300 g   weißer Kandis  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren abstreifen
2.
Beeren, Orangenschale und Nelke in ein großes Einmachglas (ca. 1 l Inhalt) füllen. Mit Himbeergeist auffüllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur 6-8 Wochen ziehen lassen
3.
Beeren in ein feines Sieb (evtl. mit einem Mulltuch ausgelegt) geben und abtropfen lassen. Beeren dabei leicht ausdrücken. Flüssigkeit auffangen
4.
Rotwein und Kandis unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Kandis gelöst hat. Abkühlen lassen. Mit der Beerenflüssigkeit mischen und evtl. erneut durch ein feines Sieb (evtl. mit Mulltuch) gießen. In saubere Flaschen füllen, verschließen. Mindestens 4-6 Wochen ruhenlassen
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