close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Feiner Blattsalat mit Zitronen-Vinaigrette

3
(1) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Radicchio  
  • 1/2   Kopfsalat  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 100 g   Champignons  
  • 1   kleine Zwiebel  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4 EL   Öl (z. B. Sonne & Olive) 
  • 1-2 TL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zitronenecken und -zesten zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Radicchio- und Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Zitronensaft und Öl verrühren. Zwiebel zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Zitronen-Vinaigrette vermengen. Auf vier Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenecken und -zesten garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved