Feiner Blattsalat mit Zitronen-Vinaigrette

3
(1) 3 Sterne von 5
Feiner Blattsalat mit Zitronen-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Radicchio 
  • 1/2   Kopfsalat 
  • 100 Feldsalat 
  • 100 Champignons 
  • 1   kleine Zwiebel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4 EL  Öl (z. B. Sonne & Olive) 
  • 1-2 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronenecken und -zesten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Radicchio- und Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Zitronensaft und Öl verrühren. Zwiebel zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Zitronen-Vinaigrette vermengen. Auf vier Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenecken und -zesten garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved