Feiner Blattsalat mit Zitronen-Vinaigrette

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Kopf Radicchio
- 1/2 Kopfsalat
- 100 g Feldsalat
- 100 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- Saft von 1 Zitrone
- 4 EL Öl (z. B. Sonne & Olive)
- 1-2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenecken und -zesten zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Radicchio- und Kopfsalatblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 2.
- Zitronensaft und Öl verrühren. Zwiebel zufügen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Zitronen-Vinaigrette vermengen. Auf vier Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenecken und -zesten garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass