Feiner Eintopf
Aus kochen & genießen 34/2002

Zutaten
- 3 Riesengarnelen (à ca. 40 g)
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 50 g italienische weiße Bohnenkerne (aus der Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 grüne Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- einige Spritzer Zitronensaft
- getrockneter Basilikum
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Basilikumblättchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen, bis auf das Schwanzende, schälen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch nochmals halbieren. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Öl erhitzen. Knoblauch, Chili und Garnelen darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen. Mit getrocknetem Basilikum würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Bohnen darin erhitzen. Nochmals abschmecken und mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 28 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas