Feiner Fischteller

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopfsalat (z. B. Lollo blanche)  
  • 1   großer Radicchio  
  • 2 1/2   Kästchen Kresse  
  • 150 g   Knoblauch-Crème-fraîche  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   geriebener Meerrettich  
  •     Salz  
  • 6   geräucherte Forellenfilets  
  • 600 g   Räucherlachs  
  • 500 g   Shrimps  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  •     weißer Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  •     Zitrone und Dill zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen. 2 Kästchen Kresse waschen, abschneiden und mit der Crème-fraîche verrühren. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne halbsteif schlagen und unter die Kresse-Creme heben. Kresseschaum mit Meerrettich und Salz abschmecken. Forellenfilets in große Stücke schneiden. Forellenfilets, Lachs und Shrimps mit dem Salat auf Tellern anrichten. Kresseschaum auf die Teller verteilen. Restliche Kresse abschneiden und den Kresseschaum damit bestreuen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen und über den Salat geben. Teller mit Zitronenscheiben und Dill garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved