Feiner Gemüsekuchen mit Hähnchenfilet

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Feiner Gemüsekuchen mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 150 Butter 
  • 1 TL  Salz 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  • 300 Staudensellerie 
  • 300 Möhren 
  •     Salz 
  • 100 Schalotten 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 Äpfel 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/8 Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Mehl 
  •     Dilldolden 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, Salz und ca. 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Möhren putzen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Möhren in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren. Die letzte Minute Sellerie mitgaren. Gemüse auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Schalotten schälen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Im heißen Öl rundherum anbraten. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Viertel würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Gemüse, Äpfel und Fleisch mischen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen.
5.
Den überstehenden Teig zu einem ca. 4 cm hohen Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung auf dem Boden verteilen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
6.
Kuchen nach Belieben mit Dilldolden garniert heiß servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 37g Fett

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Foto: Schmolinske, Armin

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