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Feiner Hühnereintopf mit Frühlingsgemüse

Aus kochen & genießen 13/2009
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Hähnchen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3   Möhren  
  • 3-4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2   Tomaten  
  • 8-10   Pfefferkörner  
  • 1-1 1/2 TL   Salz  
  • 2-3   Lorbeerblätter  
  • 800 g   Kohlrabi  
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 225 g   Erbsen  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen mit kaltem Wasser gründlich abwaschen. Zwiebeln schälen. Möhren putzen und waschen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Tomaten putzen, waschen und kreuzweise einritzen. Hähnchen, 2-2 1/4 Liter Wasser, Möhren, Zwiebeln, Petersilie, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblätter in einen großen Kochtopf geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze und leicht geöffnetem Deckel 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Kohlrabi putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen, schälen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Hähnchen aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Kartoffeln zufügen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 12-15 Minuten vor Ende der Garzeit den Kohlrabi zufügen. Inzwischen die Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Haut des Hähnchens abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch, Möhren und Erbsen in die Brühe geben und ca. weitere 2 Minuten garen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Kerbel garniert in einer Terrine anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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