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Feiner Kartoffel-Eier-Salat

Aus kochen & genießen 12/2009
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(2) 1 Stern von 5
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Zutaten

  • 1,5 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 8   Eier  
  • 5 EL   Essig  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 1   Zwiebel  
  • evtl. 1–2 EL   Kapern  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 200 g   Salat-Mayonnaise  
  • 500 g   Joghurt od. saure Sahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     Rucola zum Garnieren 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Kartoffeln## waschen und ca. 20 Minuten kochen. ##Eier## hart kochen. Beides abschrecken und schälen. Auskühlen
2.
200 ml Wasser, Essig und Brühe aufkochen. ##Zwiebel## schälen, fein würfeln und kurz mitköcheln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Heißen Sud darübergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
3.
Kapern abtropfen. Tomaten waschen und halbieren. Eier grob würfeln. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kartoffeln und Joghurtmayonnaise mischen. Tomaten, Eier und Kapern unterheben. Mind. 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken. Mit Rucola garnieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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