Feiner Obstsalat mit Erdbeerschmand

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Aprikosen
- 2 Bananen (à ca. 150 g)
- 2 Kiwis (à ca. 75 g)
- 1-2 EL Orangenlikör
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 175 g Schmand (20 % Fett)
- 4 TL Erdbeer-Konfitüre
- Kiwischeiben und Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Bananen und Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kiwischeiben halbieren. Aprikosen vierteln. 4-5 Esslöffel Aprikosensaft, Cointreau, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Früchte in eine Schüssel geben und mit der Saftmischung übergießen. Vorsichtig vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Schmand, restlichen Zitronensaft und Zucker verrühren. Obstsalat auf Tellern anrichten. Darauf jeweils 1-2 Esslöffel Schmand und je 1 Teelöffel Konfitüre geben. Konfitüre mit einem Holzstäbchen leicht verteilen. Nach Belieben mit Kiwischeiben und Zitronenmelisse verziert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas