Feiner Obstsalat mit Erdbeerschmand

0
(0) 0 Sterne von 5
Feiner Obstsalat mit Erdbeerschmand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Aprikosen 
  • 2   Bananen (à ca. 150 g) 
  • 2   Kiwis (à ca. 75 g) 
  • 1-2 EL  Orangenlikör 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Zucker 
  • 175 Schmand (20 % Fett) 
  • 4 TL  Erdbeer-Konfitüre 
  •     Kiwischeiben und Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Bananen und Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kiwischeiben halbieren. Aprikosen vierteln. 4-5 Esslöffel Aprikosensaft, Cointreau, 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Zucker verrühren. Früchte in eine Schüssel geben und mit der Saftmischung übergießen. Vorsichtig vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Schmand, restlichen Zitronensaft und Zucker verrühren. Obstsalat auf Tellern anrichten. Darauf jeweils 1-2 Esslöffel Schmand und je 1 Teelöffel Konfitüre geben. Konfitüre mit einem Holzstäbchen leicht verteilen. Nach Belieben mit Kiwischeiben und Zitronenmelisse verziert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved