Feiner Salat mit Forellenschaum

Aus kochen & genießen 35/1994
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Friséesalat  
  • 160 g   Kirschtomaten  
  • 160 g   Tiefsee-Krabbenfleisch  
  •     200 g Schlagsahne) 
  • 1 Packung (125 g)  geräuchertes Forellenfilet  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zitronenraspel zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Kirschtomaten waschen, halbieren und mit den Krabben auf den Salat geben. Für den Forellenschaum Sahne steif schlagen. Filets und Zitronensaft pürieren, Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Forellenschaum in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Portionsweise auf den Salat spritzen. Mit Zitronenraspel garnieren
2.
Pro Person 1000 kJ/ 240 kcal
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Foto: Schmolinske, Armin

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