Feiner Salat mit gerösteten Rote Bete, Rauke und panierten Ziegenkäsetalern mit Balsamico-Dressing (kalorienarm)

Feiner Salat mit gerösteten Rote Bete, Rauke und panierten Ziegenkäsetalern mit Balsamico-Dressing (kalorienarm) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Rauke 
  • 100 Rote Bete-Salatblätter 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Öl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 2-3 (à 40 g)  Ziegenkäsetaler 
  • 2 EL  Mehl 
  • 4   Kugeln vorgegarte Rote Bete (vakuumiert ca. 500 g) 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 TL  rosa Beeren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rauke und Rote Bete-Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Essig mit Honig gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen und 3 Esslöffel Öl nach und nach unterschlagen. Ei in einer Schüssel verquirlen.
2.
Paniermehl in eine weitere Schüssel geben. Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren und mit etwas Mehl bestäuben, durch das Ei ziehen. Im Paniermehl wenden, fest andrücken. 3 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
3.
Ziegenkäsetaler in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete Kugeln halbieren und in Scheiben schneiden. In der Pfanne kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Salat auf 4-6 Schälchen verteilen, mit Dressing beträufeln, Rote Bete darauf verteilen und die gebackenen Käsetaler daraufsetzen. Rosa Beeren mit der Messerklinge grob andrücken und auf die Teller streuen.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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