Feiner Salat mit Knusperschinken und Sükartoffel-Vinaigrette

Aus LECKER 3/2011
Feiner Salat mit Knusperschinken und Sükartoffel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Süßkartoffel (ca. 150 g) 
  • 1 TL  + 5–6 EL Öl 
  • 4   dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken 
  • 150 Babysalatmix 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 5–6 EL  Weißweinessig 
  • 100 Champignons 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffel schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Schinkenscheiben darin von jeder Seite knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffelwürfel darin rund­herum andünsten. 6–7 EL Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Mi­nuten weich kochen.
3.
Inzwischen den Babysalat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Kartoffelwürfel samt Flüssigkeit in eine Schüssel geben. 5 EL Essig und Chili einrühren.
4.
Alles mit einer Gabel grob zerdrücken. Auskühlen lassen.
5.
Schinkenscheiben in grobe Stücke brechen. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. 4–5 EL Öl unter die Kartoffeln schlagen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Essig abschmecken.
6.
Alle Salatzutaten mit der Süßkartoffel-Vinaigrette mischen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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