Feiner Salat mit Knusperschinken und Sükartoffel-Vinaigrette
Aus LECKER 3/2011

Zutaten
- 1 Süßkartoffel (ca. 150 g)
- 1 TL + 5–6 EL Öl
- 4 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 150 g Babysalatmix
- 1 grüne Chilischote
- 5–6 EL Weißweinessig
- 100 g Champignons
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffel schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Schinkenscheiben darin von jeder Seite knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffelwürfel darin rundherum andünsten. 6–7 EL Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen.
- 3.
- Inzwischen den Babysalat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Kartoffelwürfel samt Flüssigkeit in eine Schüssel geben. 5 EL Essig und Chili einrühren.
- 4.
- Alles mit einer Gabel grob zerdrücken. Auskühlen lassen.
- 5.
- Schinkenscheiben in grobe Stücke brechen. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. 4–5 EL Öl unter die Kartoffeln schlagen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Essig abschmecken.
- 6.
- Alle Salatzutaten mit der Süßkartoffel-Vinaigrette mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate