Feiner Salat mit Riesengarnelen in Sesam-Vinaigrette

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 250 g Zuckerschoten
- Salz
- 150 g rote und gelbe Kirschtomaten
- 1 Kopf Frisée-Salat
- 15 g geschälter Sesam
- 2 Schalotten
- 3 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 2 EL Rotwein-Essig
- 1 EL Sojasoße
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 Riesengarnelen (à ca. 25 g)
- 15 g Knoblauchbutter
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel und Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten in den letzten 2-3 Minuten zufügen und mitgaren.
- 2.
- Gemüse abtropfen und abkühlen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Frisée-Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln.
- 3.
- Limettensaft, Essig, Sojasoße, Schalotten, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Sesam- und Sonnenblumenöl darunter schlagen. 4 Teller zur Hälfte mit den Zuckerschoten auslegen. Kirschtomaten, Spargel und Frisée-Salat mit der Vinaigrette mischen und auf den Zuckerschoten anrichten.
- 4.
- Garnelen, bis auf den Schwanz, aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Salatteller verteilen.
- 5.
- Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin