Feiner Salat mit Riesengarnelen in Sesam-Vinaigrette

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Feiner Salat mit Riesengarnelen in Sesam-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer Spargel 
  • 250 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 150 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 1   Kopf Frisée-Salat 
  • 15 geschälter Sesam 
  • 2   Schalotten 
  • 3 EL  Limetten- oder Zitronensaft 
  • 2 EL  Rotwein-Essig 
  • 1 EL  Sojasoße 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 8   Riesengarnelen (à ca. 25 g) 
  • 15 Knoblauchbutter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel und Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten in den letzten 2-3 Minuten zufügen und mitgaren.
2.
Gemüse abtropfen und abkühlen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Frisée-Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Limettensaft, Essig, Sojasoße, Schalotten, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Sesam- und Sonnenblumenöl darunter schlagen. 4 Teller zur Hälfte mit den Zuckerschoten auslegen. Kirschtomaten, Spargel und Frisée-Salat mit der Vinaigrette mischen und auf den Zuckerschoten anrichten.
4.
Garnelen, bis auf den Schwanz, aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Salatteller verteilen.
5.
Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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