Feines Erdbeer-Dessert-Konfekt

Zutaten
- 500 g mittelgroße Erdbeeren
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 40 g Puderzucker
- 175 g Marzipan Rohmasse
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- 1 EL Hagelzucker
- 2 EL Zucker
- 1-2 TL Zitronensaft
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und trocken tupfen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und 8 gleichgroße Erdbeeren damit bestreichen. 25 g Puderzucker durchsieben und mit Marzipan verkneten.
- 2.
- Restlichen Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben und das Marzipan darauf dünn ausrollen. Die 8 vorbereiteten Erdbeeren im Marzipan einwickeln. Aus dem übrigen Marzipan nach Belieben Blätter formen.
- 3.
- Marzipanerdbeeren in Pistazien und Hagelzucker wälzen. (Eventuell, damit es besser klebt, mit restlicher Konfitüre bestreichen). 200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. Erdbeersoße auf 4 Teller verteilen und die Marzipanerdbeeren darauf anrichten.
- 4.
- Restliche Erdbeeren halbieren und auf die Teller verteilen. Mit Marzipan- und Melisseblättchen verzieren. Mit restlichen Pistazien bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn