Feines Erdbeer-Dessert-Konfekt

0
(0) 0 Sterne von 5
Feines Erdbeer-Dessert-Konfekt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mittelgroße Erdbeeren 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 40 Puderzucker 
  • 175 Marzipan Rohmasse 
  • 50 gehackte Pistazienkerne 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und trocken tupfen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und 8 gleichgroße Erdbeeren damit bestreichen. 25 g Puderzucker durchsieben und mit Marzipan verkneten.
2.
Restlichen Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben und das Marzipan darauf dünn ausrollen. Die 8 vorbereiteten Erdbeeren im Marzipan einwickeln. Aus dem übrigen Marzipan nach Belieben Blätter formen.
3.
Marzipanerdbeeren in Pistazien und Hagelzucker wälzen. (Eventuell, damit es besser klebt, mit restlicher Konfitüre bestreichen). 200 g Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. Erdbeersoße auf 4 Teller verteilen und die Marzipanerdbeeren darauf anrichten.
4.
Restliche Erdbeeren halbieren und auf die Teller verteilen. Mit Marzipan- und Melisseblättchen verzieren. Mit restlichen Pistazien bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved