Feines grünes Risotto mit grünem Spargel

Feines grünes Risotto mit grünem Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 50 Butter 
  • 400 Risotto Reis 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  • 500 grüner Spargel 
  • 24   küchenfertige Shrimps (à ca. 12 g) 
  • 3 EL  Öl 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 8   Schaschlikspieße 
  •     Kerbel und Limettenscheiben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 25 g Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Hälfte des Knoblauchs zufügen, kurz mit andünsten.
2.
Reis zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach mit Brühe und Wein ablöschen. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
3.
Zum Schluss Sahne zufügen. Insgesamt ca. 30 Minuten garen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25 g Butter und Parmesan untermengen. Inzwischen Spargel putzen, untere holzige Enden abschneiden.
4.
Spargelköpfe abschneiden. Restlichen Spargel in schräge, etwas dickere Scheiben schneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb gießen, etwas abtropfen lassen.
5.
Spargel 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Risotto heben. Inzwischen Shrimps waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nach Belieben je 3 Shrimps auf je ein Schaschlikspieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
6.
Nach der Hälfte der Bratzeit restlichen Knoblauch und Limettensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit je 2 Spießen auf Tellern servieren. Nach Belieben mit Kerbel und Limettenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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