Feines Putengulasch

Zutaten
- 800 g ausgelöste Putenkeule
- 70 g Schalotten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2-3 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 250 g Möhren
- 250 g Porree (Lauch)
- 1 Packung (400 g) Mini-Knödel (geformte Kartoffelknödel)
- 2-3 Stiel(e) Majoran
- 1-2 EL Butter
- 50 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- Majoran
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst 30 Minuten schmoren. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
- 3.
- In das Gulasch geben, nochmals 1/4 Liter Wasser zugießen und weitere 30 Minuten schmoren. Inzwischen Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Majoran waschen, grob hacken.
- 4.
- Kurz vor dem Servieren Butter schmelzen. Knödel und Majoran darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Gulasch mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzig abschmecken.
- 5.
- Gulasch und Knödel mit Majoran garniert auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 47 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian