Feines Ragout mit Äpfeln

Feines Ragout mit Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schweinefilet 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 ml  Apfelwein 
  • 3   Gewürznelken 
  • 250 Spätzle 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 3   mittelgroße Äpfel (z. B. Cox Orange) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nelken zugeben. 250 ml Apfelwein zugießen und Fleisch ca. 15 Minuten schmoren
2.
Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Äpfel und Lauchzwiebeln zum Fleisch geben und weitere ca. 5 Minuten schmoren
3.
Sahne und Stärke glatt rühren und das Ragout damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichem Apfelwein abschmecken. Spätzle abgießen, Fett zufügen und unterrühren. Ragout mit Spätzle auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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