Feines Schweinefilet mit Kräuter-Kruste

Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 400 g Broccoli
- Salz
- 600 g Schweinefilet
- 1-2 EL Öl
- Pfeffer
- 50 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 30 g geriebener Goudakäse
- 1 Topf Basilikum
- 1/2 Topf Kerbel
- 2 Stiel(e) Dill
- 2 Tomaten
- 1 EL Paniermehl
- frische Kräuter und Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Gemüsewasser aufbewahren. In der Zwischenzeit Filets waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit 100 ml Wasser ablöschen.
- 3.
- Für die Soße 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Bratensatz, Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Käse darin schmelzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse darin erwärmen. Für die Kruste Kräuter waschen und hacken. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliches Fett erhitzen.
- 5.
- Paniermehl darin anrösten. Tomatenwürfel und Kräuter zufügen. Auf den Filets verteilen. Filets aufschneiden und mit dem Gemüse und der Soße anrichten. Mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren.
- 6.
- Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 41 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass