Feines Spritzgebäck

Zutaten
- 125 g Sahne-Toffee-Bonbons (Rahm-Karamellen)
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz, 3 Eier (Gr. M)
- 325 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver, evtl. 1-2 EL Milch
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Bonbons sehr fein hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Bonbons unterheben
- 2.
- In einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen und ca. 50 Kringel (ca. 6 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kringel knapp zur Hälfte hineintauchen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate