Feines Spritzgebäck

Feines Spritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Sahne-Toffee-Bonbons (Rahm-Karamellen) 
  • 250 weiche Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 3 Eier (Gr. M) 
  • 325 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 125 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver, evtl. 1-2 EL Milch 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bonbons sehr fein hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Bonbons unterheben
2.
In einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen und ca. 50 Kringel (ca. 6 cm Ø) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kringel knapp zur Hälfte hineintauchen. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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