Feinste Trüffel

3
(2) 3 Sterne von 5
Feinste Trüffel Rezept

Zutaten

  • 3   Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade 
  • 5 EL  Milch 
  • 125 Butter 
  • 150 Puderzucker 
  • 4   Eigelb 
  •     (Größe M) 
  • 30 Kakaopulver 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade zerbrechen. Mit Milch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 100 g Puderzucker und Eigelb unter die Schokolade rühren.
2.
Dann Butter langsam unterrühren. 2-3 Stunden kalt stellen. Zu kleinen Kugeln formen. Die Hälfte in Kakao, die andere im restlichen Puderzucker wälzen. Ergibt ca. 30 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved