Feinste Trüffel

Zutaten
- 3 Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade
- 5 EL Milch
- 125 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 4 Eigelb
- (Größe M)
- ca. 30 g Kakaopulver
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade zerbrechen. Mit Milch in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 100 g Puderzucker und Eigelb unter die Schokolade rühren.
- 2.
- Dann Butter langsam unterrühren. 2-3 Stunden kalt stellen. Zu kleinen Kugeln formen. Die Hälfte in Kakao, die andere im restlichen Puderzucker wälzen. Ergibt ca. 30 Stücke.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Klemme