Feldsalat mit Blauschimmelkäse

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Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Feldsalat  
  • 75 g   Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort-Käse) 
  • 3 (ca. 150 g, aus dem Glas)  Baby-Birnen  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Saft der eingelegten Birnen  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     grob gemahlener, schwarzer Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen waschen und abtropfen lassen. Käse würfeln. Birnen abtropfen lassen. 2 Stück vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Übrige Birnen halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Olivenöl, Birnen- und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Käse und Birnen mischen, Vinaigrette darübergeben. Salat mit je 1 Birnenhälfte auf zwei Salattellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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