Feldsalat mit Blauschimmelkäse

Zutaten
- 75 g Feldsalat
- 75 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort-Käse)
- 3 (ca. 150 g, aus dem Glas) Baby-Birnen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Saft der eingelegten Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen waschen und abtropfen lassen. Käse würfeln. Birnen abtropfen lassen. 2 Stück vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Übrige Birnen halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Olivenöl, Birnen- und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Käse und Birnen mischen, Vinaigrette darübergeben. Salat mit je 1 Birnenhälfte auf zwei Salattellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 11 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas