Feldsalat mit Möhrenröschen

Zutaten
- 2 große Möhren
- Salz
- 150 g Feldsalat
- 100 g Alfalfasprossen
- 3 EL Balsamessig
- 1/2 TL Senf
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Sprossen verlesen und waschen. Essig mit Senf verrühren und das Öl unter Rühren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalotte schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette ziehen. Feldsalat und Sprossen mit Vinaigrette vermengen, auf einem Teller anrichten.
- 3.
- Möhrenstreifen zu Röschen aufrollen und auf den Salat setzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 530 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin