Feldsalat mit Roter Bete, Bündnerfleisch und Sesam-Teriyaki-Vinaigrette
Aus LECKER 40/2010

Zutaten
- 2 EL geschälte Sesamsaat
- 2 Schalotten
- 4 EL helle Balsamico-Essig
- 2 EL Teriyaki-Soße
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Öl
- 125 g Bündnerfleisch
- 2–3 (ca. 250 g) Kugeln vakuumierte, gegarte Rote Bete
- 200 g Feldsalat
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schalotten schälen, fein würfeln. Essig und Teriyakisoße verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen.
- 2.
- Sesam und Schalottenwürfel einrühren. Bündnerfleisch in Stücke zupfen. Rote Bete würfeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Feldsalat, Rote Bete, Bündnerfleisch und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian