Fenchel-Carpaccio

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Zutaten
- 4 Fenchelknollen
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz
- 150 g Salamischeiben (z. B. Chambelle Gourmet-Salami)
- 200 g Kirschtomaten
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 4-5 EL Weißwein-Essig
- Pfeffer
- 5-6 EL Olivenöl
- 100 g Blauschimmel-Käse
- Fenchelscheiben und Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fenchel putzen, waschen und auf einem Gurkenhobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fenchelscheiben in wenig kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
- 2.
- Mit der Salami auf Portionstellern anrichten. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Pinienkerne in einer mit etwas Öl ausgestrichenen Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 3.
- Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Öl darunter schlagen. Tomaten und Pinienkerne zufügen und verrühren. Auf dem Carpaccio verteilen und ca. 10 Minuten marinieren lassen. Käse würfeln und über das Carpaccio streuen.
- 4.
- Nach Belieben mit je einer Fenchelscheibe und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 21 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass