Fenchel-Carpaccio mit Zitrusbegleitung
Aus LECKER 11/2020

Die tolle Knolle liebt tutti Frutti, hat aber eine klare Favoritin im Obst-Tinder: die Orange. Denn die ist süßsäuerlich, was das Anis-Aroma hervorhebt
Zutaten
- 2 Fenchelknollen (à ca. 250 g)
- 1 Bio-Orange
- 2 EL Sesam
- 4 EL Olivenöl
- Ingwerpulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden und beiseitestellen. Knollen sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale in Zesten abziehen. Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- 2.
- Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Orangensaft und Öl verquirlen, nach Geschmack 1 Msp. Ingwerpulver zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tellern anrichten, Vinaigrette darüberträufeln, mit Sesam, Zesten und Fenchelgrün garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate