Fenchel mit Käse-Quarkcreme und Schweinefilet

Fenchel mit Käse-Quarkcreme und Schweinefilet  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Schweinefilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   große Fenchelknollen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 Gorgonzola Käse 
  • 100 Magerquark 
  • 100 Schalotten 
  • 1   Birne 
  • 1/4 klare Fleischbrühe (Instant) 
  • 1 EL  Preiselbeeren im Saft 
  •     Petersilie und Zitronenspalten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißem Öl kräftig anbraten, bei schwacher Hitze unter Wenden zirka 15 Minuten weiterbraten. Inzwischen Fenchel putzen, waschen, halbieren, etwas Grün zum Garnieren beiseite stellen.
2.
In kochendem Salzwasser und Zitronensaft rund 15 Minuten garen. Käse und Quark cremig rühren, mit Pfeffer abschmecken. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Schalotten und Birne schälen.
3.
Birne klein würfeln. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Schalotten und Birnenwürfel im Bratensatz dünsten. Mit Brühe ablöschen. Fleisch aufschneiden. Fenchel herausnehmen, kurz abtropfen und die Käsecreme auf die Hälften spritzen.
4.
Preiselbeeren darüberstreuen. Alles auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie, Fenchelgrün und Zitronenspalten garnieren. Salzkartoffeln dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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