Fenchel-Salami-Teller

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Fenchel-Salami-Teller Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Fenchelknolle 
  • 2-3 EL  Zitronensaft, Salz 
  • 1-2 EL  Pinienkerne 
  • 100 kleine Tomaten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1-2 EL  Weißwein-Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 50 Salami in hauchdünnen Scheiben 
  • 50 Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen und etwas zartes Grün beiseite legen. Fenchel waschen, fein hobeln. Mit Zitrone beträufeln. Evtl.in wenig kochendem Salzwasser 1-2 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen
2.
Pinienkerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen, vierteln bzw. in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl verschlagen
3.
Fenchel, Salami und Tomaten anrichten. Marinade darüber träufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Käse würfeln und mit Kernen darüber streuen. Mit Fenchelgrün garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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