Fenchel-Salami-Teller

Zutaten
- 1 mittelgroße Fenchelknolle
- 2-3 EL Zitronensaft, Salz
- 1-2 EL Pinienkerne
- 100 g kleine Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- weißer Pfeffer
- 1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 50 g Salami in hauchdünnen Scheiben
- 50 g Edelpilzkäse (z. B. Gorgonzola)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Fenchel putzen und etwas zartes Grün beiseite legen. Fenchel waschen, fein hobeln. Mit Zitrone beträufeln. Evtl.in wenig kochendem Salzwasser 1-2 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen
- 2.
- Pinienkerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen, vierteln bzw. in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl verschlagen
- 3.
- Fenchel, Salami und Tomaten anrichten. Marinade darüber träufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Käse würfeln und mit Kernen darüber streuen. Mit Fenchelgrün garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate