Fenchel-Salat mit Walnüssen

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Fenchel-Salat mit Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Orangen 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 70 Walnusshälften 
  • 1 kg  Fenchelknollen 
  • 2-3 EL  Honig 
  • 4 EL  Obstessig 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Körnerbrötchen 
  • 50 Butter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Resten pressen. Zwiebeln schälen, fein schneiden. Nüsse hacken. Fenchel putzen, waschen, Fenchelgrün hacken. Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, Knollen fein hobeln. Orangensaft, Honig, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün darin verrühren. Salatzutaten und Marinade mischen. Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen. Brötchenscheiben darin goldbraun rösten und zum Salat reichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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