Fenchellachs mit Gazpacho-Salat und gegrilltem Naan-Brot

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Fenchellachs mit Gazpacho-Salat und gegrilltem Naan-Brot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 25 Hefe 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 100 ml  Vollmilch Joghurt 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Tomaten (à ca. 100 g) 
  • 1   Zucchini (ca. 200 g) 
  • 1/2   Salatgurke (ca. 200 g) 
  • 1   rote Paprikaschote (ca. 250 g) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  heller Balsamico Essig 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 Spritzer  Tabasco 
  • 1 TL  Fenchelsamen 
  •     Meersalz 
  • 1/2 TL  Chilipulver 
  • 4   Lachsfilets mit Haut (à ca. 150 g) 
  • 3 Stiele  Dill 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Hefe, 1 Prise Salz, Zucker, Joghurt und 75 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Zucchini und Gurke waschen, putzen und trocken reiben. Paprika vierteln, putzen, waschen und trocken reiben. Gemüse in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Teig durchkneten und in ca. 8 gleichgroße Stücke teilen. Teiglinge auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte zu dünnen Fladen ausrollen. Mit einem Tuch abdecken und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
In einer Schüssel Fenchelsamen, Meersalz, Chilipulver und Pfeffer vermengen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit restlichem Öl einpinseln und mit der Gewürzmischung gründlich einreiben. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
5.
Brot portionsweise auf dem heißen Grill von beiden Seiten 2–3 Minuten grillen. Fisch mit der Hautseite zuerst ca. 3 Minuten knusprig anbraten. Wenden und nochmals 2–3 Minuten grillen. Dill unter den Salat mischen und auf Tellern anrichten. Lachs darauflegen und mit Meersalz bestreuen. Naanbrot dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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