Fenchelsalat mit Hähnchen
Aus kochen & genießen 39/2002

Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 2 (ca. 500 g) Fenchelknollen
- 2 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißwein-Essig
- Rosa Beeren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals wenden. Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden (Fenchelgrün dabei aufbewahren). Eine Orange auspressen. Die andere schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Orangensaft zum Bratfett geben und kurz aufkochen lassen. Essig und restliches Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel und Orangenfilets vermengen. Auf eine Platte geben. Hähnchenfiletscheiben darauf anrichten und mit der Orangensoße begießen. Fenchelgrün, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fenchelgrün und zerstoßene Rosa Beeren über den Salat streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 26 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas