Ferrero-Küsschen-Torte

Zutaten
- 250 g Nuss-Pralinen (Ferrero Küsschen)
- 175 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 175 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4-5 EL Milch
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Dessert-Soße "Vanille-Geschmack"
- 9 Fruchtgummi-Herzen zum Verzieren zum Verzieren
- 25 g Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre
- Backpapier und Fett
- Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Pralinen, bis auf 8 zum Verzieren, grob hacken. Fett, 120 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 75 g Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- 2.
- Gehackte Pralinen zufügen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
- 3.
- Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden einmal quer durchschneiden. Sahne steif schlagen. Dabei das Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. Übrige gemahlene Nüsse unterheben.
- 4.
- Unteren Boden mit gut der Hälfte der Sahnemasse bestreichen. Zweiten Tortenboden daraufsetzen und mit restlicher Sahne bestreichen. Übrige Pralinen längs halbieren. Tortenrand mit Pralinenhälften und nach Belieben mit Fruchtgummi-Herzen verzieren.
- 5.
- Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Mit der Kuvertüre ein Herz in die Mitte der Torte malen. Torte ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 7 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini