Festliche Aprikosentorte

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Festliche Aprikosentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Butter 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 75 Amaretti 
  • 120 Löffelbiskuits 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen 
  • 500 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 150 Zucker 
  • 100 ml  Zitronensaft 
  • 1   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Zuckereier, Minze, Mini-Zuckerblüten, 2 EL rote Konfitüre zum Verzieren 
  •     Öl 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen, Schokolade sehr fein hacken. Amaretti und Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und krümelig zerstoßen. Kekse und Schokolade mischen, 2 Esslöffel beiseite nehmen. Geschmolzene Butter und übrige Mischung vermengen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl einstreichen. Bröselmischung darauf verteilen, andrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Aroma verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Creme in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine in Rest der Creme rühren. 150 g Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte Creme auf dem kalten Boden verteilen. Aprikosen darauf verteilen. Einige Hälften zum Verzieren zurückbehalten. Übrige Creme darauf verstreichen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Springformrand lösen. 250 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Hälfte für Tupfen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zweite Hälfte auf die Torte streichen. Tupfen auf die Torte spritzen. Torte rundherum mit zurückbehaltener Keks-Schokoladenmischung bestreuen. Schön bunt mit zurückbehaltenen Aprikosenhälften, Zuckereiern, Minze, Mini-Zuckerblüten und kleinen Klecksen Konfitüre verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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