Festliche Begleiter: Süßkartoffeltürmchen „Vom Himmel hoch“
Aus LECKER 12/2018

Kleiner Aufwand, große Festtagswirkung!
Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln (mit kleinem Durchmesser)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweig/e Rosmarin
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 100 g Butter
- Salz
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Butter schmelzen. Rosmarin und Knoblauch zugeben und mit Salz würzen.
- 2.
- In 6 Mulden eines Muffinblechs je 1 Kartoffelscheibe legen. Mit etwas Butter beträufeln und etwas Käse bestreuen. Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
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