Festliche Begleiter: Süßkartoffeltürmchen „Vom Himmel hoch“

Aus LECKER 12/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Festliche Begleiter: Süßkartoffeltürmchen „Vom Himmel hoch“ Rezept

Kleiner Aufwand, große Festtagswirkung!

Zutaten

Für Personen
  • 800 Süßkartoffeln (mit kleinem Durchmesser) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Zweig/e  Rosmarin 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 100 Butter 
  •     Salz 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein ­hacken. Parmesan fein reiben. Butter schmelzen. Rosmarin und Knoblauch ­zugeben und mit Salz würzen.
2.
In 6 Mulden eines Muffinblechs je 1 Kartoffelscheibe legen. Mit etwas Butter ­beträufeln und etwas Käse bestreuen. Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved