Festonati mit Champignon-Nuss-Ragout

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Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 400 g Nudeln (z. B. Festonati)
- Salz
- 2 EL Öl
- 200 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 1–2 TL heller Soßenbinder
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Bund (ca. 70 g) Rauke
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons säubern, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen.
- 2.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Champignonscheiben darin ca. 4 Minuten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garende die Zwiebelwürfel und Haselnüsse zugeben. Milch und Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und unter gelegentlichem Rühren 3–4 Minuten leicht köcheln lassen.
- 3.
- Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Nudeln, 2/3 der Rauke und Soße vermengen und sofort anrichten. Mit übriger Rauke bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 21 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian