Feta-Spinat-Pastete

Zutaten
- 750 g Blattspinat
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 75 g Feta-Käse
- Salz, Pfeffer, Curry
- 1 Packung (230 g) Blätterteig (z. B. "Back’n Roll; aus dem Kühlregal)
- 1 Ei
- 1 EL Paniermehl
- 300 g Sahne-Dickmilch
- Zucker
- Pinienkerne, Tomatenachtel, Salatblätter und Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat putzen, gut waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken
- 2.
- Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Spinat darin ca. 2 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Käse zerbröckeln, unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Teig entrollen. Ei trennen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Spinat in die Mitte geben. Teig überklappen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Eigelb bestreichen
- 4.
- Dickmilch mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken. Pastete mit Pinienkernen, Tomaten, Salat und Petersilie garnieren. Soße dazureichen
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate