Fettuccine Alfredo

Aus LECKER 11/2023
Fettuccine Alfredo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Käse, Butter und Wasser - drei unspektakuläre Zutaten, die sich zu einer spektakulär cremigen Soße verbinden. Mehr brauchst du nicht für den Pasta-Klassiker Fettuccine Alfredo!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Nudeln (z. B. Fettuccine)

Salz, Pfeffer

120 g Butter

180 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) bissfest garen. Gern weniger Wasser verwenden, da es dadurch mehr Stärke enthält – perfekt für die Soße. Inzwischen Hälfte Butter in einer Pfanne schmelzen. Parmesan fein reiben.

2

Vom Nudelkochwasser etwa 200 ml abschöpfen. Hälfte Parmesan und etwas Koch­wasser nach und nach in die geschmolzene Butter rühren. Rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Rest Butter und Käse zufügen und schmelzen, dabei eventuell noch Kochwasser esslöffelweise bis zur gewünschten Konsistenz unterrühren.

3

Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der Soße vermischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 538 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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