Feuerzangenbowle
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021

Feuerzangenbowle „hüllt die Seele ein“, so heisst es.
Zutaten
Personen
je 1 Bio-Zitrone und -Orange
400 ml Orangensaft
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
2 Sternanise
1 Zuckerhut
ca. 350 ml Rum
Schritt 1
Je 1 Bio-Zitrone und -Orange waschen, in Scheiben schneiden. Mit 400 ml Orangensaft, 2 Flaschen trockenem Rotwein, 1 Zimtstange, 4 Gewürznelken und 2 Sternanisen in einem Topf auf dem Herd erwärmen (nicht kochen). Topf auf das Stövchen setzen. 1 Zuckerhut mit der Feuerzange auf den Topf legen. Zuckerhut mit Rum beträufeln, bis er durchtränkt ist (insgesamt braucht es etwa 350 ml). Sofort anzünden. Mit der Kelle nach und nach Rum zugeben, bevor die Flamme erlischt. Der Punsch ist fertig, wenn der gesamte Zucker in den Rotwein getropft ist.