Feuerzangenbowle

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
4
(1) 4 Sterne von 5

Feuerzangenbowle „hüllt die Seele ein“, so heisst es.

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Zutaten

Für  Personen
  • je 1   Bio-Zitrone und -Orange  
  • 400 ml   Orangensaft  
  • 2 Flaschen   trockener Rotwein  
  • 1   Zimtstange  
  • 4   Gewürznelken  
  • 2   Sternanise  
  • 1   Zuckerhut  
  • ca. 350 ml   Rum  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Je 1 Bio-Zitrone und -Orange waschen, in Scheiben schneiden. Mit 400 ml Orangensaft, 2 Flaschen trockenem Rotwein, 1 Zimtstange, 4 Gewürznelken und 2 Sternanisen in einem Topf auf dem Herd erwärmen (nicht kochen). Topf auf das Stövchen setzen. 1 Zuckerhut mit der Feuerzange auf den Topf legen. Zuckerhut mit Rum beträufeln, bis er durchtränkt ist (insgesamt braucht es etwa 350 ml). Sofort anzünden. Mit der Kelle nach und nach Rum zugeben, bevor die Flamme erlischt. Der Punsch ist fertig, wenn der gesamte Zucker in den Rotwein getropft ist.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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