Feurige Erdnuss-Frikadellen mit Mango-Salat

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Feurige Erdnuss-Frikadellen mit Mango-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 75 geröstete Erdnusskerne 
  • 750 Putenhackfleisch 
  • 2–3 TL  rote Currypaste 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 7 EL  Öl 
  • 2 Bund  Rauke 
  • 1–2   rote Paprikaschoten 
  • 1   reife Mango 
  • 2 EL  heller Balsamico–Essig 
  • 2 EL  Orangensaft 
  • 1 TL  Honig 
  • 1 TL  Senf 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und grob hacken. Erdnüsse hacken. Hack, Lauchzwiebeln, 2/3 Erdnüsse und Currypaste verkneten, mit ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 kleine Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten
2.
Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in Spalten oder mundgerechte Stücke schneiden
3.
Essig mit Orangensaft, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Paprika, Rauke und Mango vermengen. Frikadellen und Salat auf Tellern anrichten, mit übrigen Erdnüssen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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