Feurige Hähnchenkeulen

Zutaten
- 2 mittelgroße Stangen Porree (Lauch)
- 12 (ca. 900 g) Hähnchenunterkeulen
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorenes Pfannengemüse "französisch"
- 1/2 Töpfchen frischer oder 1/2 TL Majoran
- 1 Beutel Chili-con-Carne-Gewürz oder -"Fix"
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Hähnchenkeulen darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannengemüse und Porree zufügen und andünsten.
- 2.
- Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen. Getrockneten Majoran zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Frischen Majoran waschen, Blättchen abzupfen und unterrühren. Fleisch und Gemüse herausnehmen und warm stellen.
- 3.
- Chili-con-Carne-Gewürz und Tomatenmark in die Soße rühren. Ca. 4 Minuten kochen. Hähnchenkeulen mit Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 47 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin