Feurige Nackensteak-Schachliks
Aus kochen & genießen 5/2015

Die lassen sich super vorbereiten. Ideal auch für den Grill und – bei doppelten Zutatenmengen – für die große Runde
Zutaten
- 300 g kleine Nudeln (z. B. Risoninudeln)
- Salz, Pfeffer
- 1 Minirömersalat
- 8 Tomaten (z. B. Flaschentomaten)
- 4 EL Salatcreme
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 100 g Vollmilchjoghurt
- Zwiebeln
- 8 dünne Schweinenackensteaks (à ca. 80 g)
- 150 g entsteinte grüne Oliven
- 1 Limette
- 1-2 EL Harissa (arabische Würzpaste; Tube)
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 4 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Nudelsalat Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. 4 Tomaten waschen und klein schneiden. Salatcreme, Essig und Joghurt verrühren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Für die Spiesse Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Übrige Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleischscheiben von der kurzen Seite aufrollen und halbieren. Fleisch, Oliven, Zwiebeln und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken.
- 3.
- Für das Würzöl Limette auspressen. Harissa, Öl, Limettensaft, Kreuzkümmel und etwas Salz verrühren. Die Spieße damit einstreichen.
- 4.
- Spieße in einer Pfanne ohne Fett rundherum 10–12 Minuten braten. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 770 kcal
- 41 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate