Feurige Salami-Pizza

0
(0) 0 Sterne von 5
Feurige Salami-Pizza Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1/2 Würfel  (21 g) frische Hefe 
  • 2 TL  Zucker 
  • 600 Mehl 
  •     Salz 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 (ca. 350 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 3   rote Peperonischoten 
  • 2 (à 200 ml)  Flaschen Tomaten-Chili-Sauce (Würzsoße Texicana Salsa) 
  • 200 Chorizowurst 
  • 150 Schmand 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem waremn Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Peperoni putzen, halbieren, Kerne herausschaben. Schoten waschen. 1 Peperoni fein hacken, unter die Soße rühren. Chorizo in Scheiben schneiden. Teig nocheinmal durchkneten und halbieren. Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 35 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Hälfte der Soße bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit den anderen Teig ebenfalls ausrollen, auf ein Backblech legen und mit restlicher Soße bestreichen. Pizza aus dem Ofen nehmen, die Hälfte des Schmands in Klecksen, Chorizo, Porree und Peperoni darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Weitere 2-3 Minuten backen, sofort servieren. Andere Pizza genauso backen
2.
Bei 6 Personen:
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Portionen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved